Política de Privacidade Unimag

Nossa Política de Privacidade tem o objetivo de garantir que as informações e os dados disponibilizados por pacientes e clientes da Unimag não sejam compartilhados sem prévia autorização ou consentimento, além de proteger os conteúdos de caráter sigiloso. Recomendamos a leitura da Política com devida atenção, pois o documento detalha como tratamos os seus dados. Ressaltamos que não é possível oferecer os nossos serviços de diagnóstico por imagem sem ter acesso aos Dados Pessoais. Ou seja, o tratamento dos Dados Pessoais é condição para realizar nossos exames e utilizar o nosso site. Não coletamos dados além do que os estritamente necessários para a execução dessas atividades.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal no 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e poderá ser atualizada em face de novas instruções normativas emitidas pelo órgão regulador.

A Unimag não solicita informações, nem coleta Dados Pessoais de crianças, sem que haja o consentimento de seu responsável legal. Não solicitamos informações dos clientes através de canais que não sejam os canais oficiais da clínica.

O usuário ao acessar o site da Unimag (www.unimagva.com.br) e fornecer dados solicitados, demonstra e evidencia efetivo consentimento e aceitação dos termos aqui descritos. O usuário tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento, não comprometendo a licitude do tratamento de seus dados pessoais antes da retirada, porém a falta de informações pode influenciar o diagnóstico dos exames realizados.

1. COLETA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Unimag se compromete a cumprir as normas previstas na LGPD, em respeito aos seguintes princípios:
• Os dados pessoais do usuário serão processados de forma lícita, leal e transparente;
• Os dados pessoais do usuário serão coletados apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades;
• Os dados pessoais do usuário serão coletados de forma adequada, pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles são processados;
• Os dados pessoais do usuário serão conservados de uma forma que permita a identificação dos titulares dos dados apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados;
• Os dados pessoais do usuário serão tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando medidas técnicas ou organizativas adequadas;

Para realização dos exames de diagnóstico por imagem coletaremos dados fornecidos pelo usuário ou pelo médico através do pedido médico, bem como os dados que sejam provenientes dos exames, imagens, laudos e diagnósticos. Entre esses dados, podem ser coletadas e tratadas as seguintes informações: nome completo, data e local de nascimento, CPF, RG, dados bancários, número de cartão do plano de saúde ou convênio, gênero, altura, etnia, peso, estado civil, filiação, endereço, e-mail, número de celular, prescrição médica, diagnóstico médico, histórico de saúde, histórico clínico, laudos e imagens de exames anteriores.
Nos atendimentos realizados através do telefone, via número 31 36180001, além dos dados citados acima, mantemos também a gravação dos dados de voz.

O tratamento de dados pessoais sem o consentimento do usuário apenas será realizado em razão de interesse legítimo ou para as hipóteses previstas em lei, ou seja, dentre outras, as seguintes:
• para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
• para a realização de estudos por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
• quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja usuário, a pedido do titular dos dados;
• para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei no 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem);
• para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular dos dados ou de terceiros;
• para a tutela da saúde, em procedimento realizado por profissionais da área da saúde ou por entidades sanitárias;
• quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular dos dados que exijam a proteção dos dados pessoais;
• para a proteção do crédito, inclusive quanto ao disposto na legislação pertinente.

2. FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS

Os dados pessoais do usuário coletados, têm por finalidade facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos com o cliente e a fazer cumprir as solicitações realizadas por meio do preenchimento dos formulários.

Os dados pessoais também poderão ser utilizados com uma finalidade comercial, para personalizar o conteúdo oferecido ao usuário, bem como para dar subsídio ao site para a melhoria da qualidade e funcionamento de seus serviços.

A coleta de dados relacionados ou necessários à execução de um contrato de compra e venda ou de prestação de serviços eventualmente firmado com o usuário terá a finalidade de conferir às partes segurança jurídica, além de facilitar e viabilizar a conclusão do negócio.

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, sendo que, em qualquer caso, os direitos e obrigações aqui previstos permanecerão aplicáveis.

3. PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Os dados serão armazenados pelo tempo necessário para atender as finalidades anteriormente descritas, bem como obedecer às legislações atuais.

4. DIREITOS DO TITULAR

São direitos quanto aos Dados conforme LGPD:
• Confirmação do tratamento dos seus Dados Pessoais;

• Acesso aos Dados Pessoais;

• Correção de Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

• Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

• Portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto;

• Eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de Dados Pessoais previstas na LGPD;

• Informação sobre com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais;

• Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento;

• Revogação do seu consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, quando os Dados Pessoais forem tratados com base no seu Consentimento;

• Oposição a tratamento que viole a LGPD. Você pode exercer quaisquer dos direitos acima acesso ao Portal do Titular no site da Unimag.

5. COOKIES

Cookies são pequenos arquivos enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site.

Por meio dos cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador do usuário para que nosso servidor possa lê-las posteriormente. Podem ser armazenados, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, bem como seu local e horário de acesso.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

É importante ressaltar que nem todo cookie contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que suas funcionalidades funcionem do modo esperado.

As informações eventualmente armazenadas em cookies que permitem identificar o usuário são consideradas dados pessoais. Dessa forma, todas as regras previstas nessa Política de Privacidade também são aplicáveis

6. ALTERAÇÕES

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada em 08/06/2021. O editor se reversa o direito de modificar, a qualquer momento as presentes normas, especialmente para adaptá-las às evoluções da legislação.
Ao utilizar o serviço após eventuais modificações, o usuário demonstra sua concordância com as novas normas.

7. LEI APLICÁVEL E FORO

Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da Unimag Diagnóstico por Imagem LTDA.